Главная  Сделать стартовой
Тамбовская область
Разделы библиотеки

Вынесен приговор по факту хулиганских действий в кафе "Рябина" и убийства посетителя

Собранные следственными органами Следственного комитета по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Герасимову и Дмитрию Зайцеву. Герасимов признан виновным в убийстве и хулиганстве ( п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105, ч.2 ст.213 УК РФ), а Зайцев в пособничестве в убийстве и хулиганстве (ч.5 ст. 33, п.п. "ж", "и" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 213 УК РФ). Кроме того, этим же приговором 5 местных жителей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что в марте 2008 года в кафе "Рябина" города Тамбова один из посетителей в грубой форме оскорбил адвоката Второй коллегии адвокатов города Москвы Александра Ладехина. В ответ на это приглашенные Ладехиным лица избили обидчика, а затем двое из них - Герасимов и Зайцев - по указанию адвоката вывезли мужчину за пределы города, где Герасимов нанес ему множество ножевых ранений, после чего вместе с Зайцевым закопал тело в землю.

Приговором суда Герасимову и Зайцеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 и 12 лет лишения свободы соответственно, остальным участникам хулиганских действий - от 3 до 5 лет лишения свободы.

В связи с тем, что Александр Ладехин скрылся от следствия, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, сопряженного с похищением человека), он объявлен в международный розыск.
Дата публикации: 28.07.2010 г.
Regions.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2012г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.russia68.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей